注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:下周大盘将将继续延续震荡反弹的市场走势  

2012-08-10 15:35:46|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        下周大盘将将继续延续震荡反弹的市场走势

 

 

          随着重要宏观经济数据的公布,市场已经释放出的积极信号或逐步推动投资者改变此前对于宏观经济的悲观预期,都将对A股产生积极影响。毋庸置疑,A股市场就是一个靠利好政策吃饭的市场。政策将是最大的生产力。有了好的政策,才能有好的结果。A股市场从来就不缺资金,缺的是好的经济基本面和政策刺激。政策面、基本面、市场面才是主导行情兴衰的“三碗面”。 未来决定沪深股市走势的核心因素仍集中在两个方面:一是国内政策面的积极变化以及经济政策的利好频吹是推动指数强势上攻的源动力。二是宏观政策的调整信号再配合之前财政政策的针对性转向利好预期也将左右A股市场走势。预计稳增长政策的陆续出台将有望提振投资股市信心。

    两市股指经过连续反弹,显示市场有转暖迹象。目前市场结构性特征正在发生变化,整体的低迷状态正在改善。随着目前A股已经摆脱缩量状态的背景下,震荡企稳的初部迹象已经显现。也表明市场短期跌势已趋缓。多方动能正逐步积聚,将有可能形成共振。从趋势上看,经济下行已得到共识。波段性的投资机会来自流动性阶段性。估值的修复需要累积效应。沪指大盘在2100点低点选择了向上突破,形成了向上趋势。对于大盘一旦向下趋势转换为向上趋势,绝对不是三天两早起的事。趋势的力量是难以改变的。目前MACD红柱指标仍在增长。当新的一轮上升趋势形成后,投资者根本没必要恐慌,盲目杀跌就更不可取。相反, 沪指前期2268点的跳空缺口已经得到成功回补后,如股指能够成功突破这个高点,可以进场做多。目前量能的持续温和放大还将是决定大盘出现阶段性反弹的高度。从技术角度分析,短线股指具有一定的惯性上冲动能。沪指如果成功站上2250点之上,将结束单边下跌的局面。MACD指标也将助金叉,也从而确认上升形态的有效性。目前部分场外资金积极进场逢低吸纳,有助大盘确立反弹走势。四天的放量上涨后的小幅盘整,还不能说明大盘结束反弹。从KDJ指标金叉向上,MACD指标黄白线加速上扬,红柱明显增长,均线上看都出现看涨的形态。盘中已突破30日线,同时10日线与20日线已金叉向上,如果成交量能持续放大,都将推动股指继续上涨。

   政策因素的进一步明朗化将是决定下周大盘走势的关键。从刚刚公布的宏观经济数据看,七月份CPI回落至1.8%。PMI数据如持续回落,国外输入性通胀压力也进一步减轻,CPI还有望继续下行。也将会催生货币政策适度宽松。管理层的调控政策也将会更加适应当前形势。通胀压力的减轻,对市场仍将形成利好刺激。宏观政策的调整信号以及利好预期还将作用市场。在滞胀忧虑有所缓解的背景下,政策微调迹象将进一步明显。在稳经济、稳增长、调结构;再加上政策组合拳的连续不断,以及在经济横盘、政策正面、通胀偏低的大背景下,预计下周大盘将有望继续延续震荡反弹的市场走势。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017