注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:今日大盘三大关键点  

2012-07-25 07:26:01|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              今日大盘三大关键点

 

 

周二创出新低2131点.01,空头如愿以偿!盘中出现异动,最终收出  上影线倒锤头阳线。击破“钻石底”的功劳除了宏观经济下滑、欧债危机、全球股市动荡等因素之外,最值得“交口称赞”的是密集IPO的发行。

对于目前的市场没有什么好说的,尤其是击破钻石底后,许多人甚至把“钻石底”称之为“砖石底”,而且目前还迎来销户潮,以笔者经历过两轮大熊市来看,其实这都是重要的底部特征之一,因为“底部总是痛苦的、顶部总是快乐的”!

股票市场需要两个可贵的品质,一是反向思维,另一个是不要随波逐流。前者是告别“七亏二平一赢利”魔咒的基础;后者是独立思考、逆“大众”而为、发现契机的方式,股市大凡成功者没有一个是按照那些“涨时看涨、空时看空”的所谓分析师、砖家“学”者而操作的。其实998底部及1664底部已经告诉了市场秘籍及答案,投资者只可思考一个问题,6124之巅市场为什么大多“向上看”而“顶在不言顶”;1664“地狱”市场为什么大多“向下看”而“底在不言底”?一个简单的事实,机遇总是垂青有准备的人、有独立思考的人、有前瞻性的人!

回到市场,对于今日大盘的走势,有容认为需要关注三大关键点:一是不创新低。今日大盘不创昨日2131新低,则有望迎来第三组底部“红三兵”,也就是说今日将会产生第二根小阳线;二是成交量。昨日创出新低成交量再次萎缩至500亿之下,这是个好现象。若今日没有创出新低,而且成交量继续萎缩,可以视为空头力量大为衰减,波段性拐点即将产生,涨停潮必然如火如荼!三是结构性的持续。虽然大盘击破了“钻石底”,但是不要忘记结构性炒作反而先知先觉地展开,看指数炒股票已不合时宜。

当前市场,抓住结构性、抓住主流热点、抓住龙头才能获取收益。看看海南瑞泽、看看仁智油服,看看“喝酒吃药”,别傻了,指数跌也有很多的好股票,指数涨也有很多逆势下跌的股票。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017