注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:砸破铁锅后该何去何从?  

2012-07-24 07:40:35|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           砸破铁锅后该何去何从?

 

 

      周一大盘低开低位整理,沪指再次向2132点靠拢,盘中最低点2135点。离前期低点只有3点之差,盘中并没有强势板块护盘,截至收盘,个股普跌,量能萎缩,周一再所谓的利好下大盘大幅下挫,前期2132点低点只是一层窗户纸,各路抄底声音再起,投资者究竟该如何操作?进入今日深度分析;

 

首先从盘面上分析;今日盘面普跌保险领跌,跌幅 -2.09%,有色、交通工具、银行、机械、电器等板块跌幅居前,只有农林牧渔、教育传媒了约翻红,个股有13家涨停,5家跌停,虽然个股略有机会,但整体盘面仍然是下跌趋势,盘面仍然没有热点,说明目前虽然大盘点位不高但是操作仍然有风险。

 

从技术上分析;周一大盘收出一颗略带下影线的中阴线,这颗中阴线周一直接跳空低开,虽然探底略有回升,但均线继续呈空头趋势,日线KDJ和MACD指标呈死叉,MACD指标中的绿柱缩短,30分钟和60分钟的小分时图仍为弱势,技术上又继续调整的趋势。

 

从量能上分析;周一沪市成交 479亿,深市成交 501亿,上周五沪市成交 545亿,深市成交  550亿,周一两市成交较上周五继续萎缩,但是周一的所领是卖多买少产生的缩量,不属于地量,这种卖多买少产生的缩量即使成交量再少,也不是多空买卖均衡,所以盘中没有利好,大盘反弹的机会根本没有。

 

从资金净量上分析;大盘资金净流出 -26.95亿,上周五资金净流出  -21.75亿,周一资金量较上周五的资金净流出略多,但总体资金仍然亿出局为主,从周五和周一资金量上分析主力资金净流出并不多,因为现在的市场散户同样出局,所以随后即使盘面有超跌反弹资金面不会有太大变化,没有强有力的政策目前资金面不会有改变!

 

综合以上分析;盘面继续调整,今日会打破前期2132点低点,破掉铁锅底后投资者如何操作?虽然目前指数超跌,但板块没有热点。技术面为空头,成交量萎缩,资金始终净流出,所以目前盘面没有大幅反弹的能力,但是目前盘面超跌,每创新低都会有抵抗,即使场外大资金观望,也会有少量资金抢反弹,因为没有只跌不涨的市场,现在个别股票目前有反弹能力,只是没有龙头板块的引领,还有一些超跌股已经有抵抗的趋势,虽然熊市里的反弹不抢也罢,从趋势上看虽然中长线反弹只是时间问题,但短线买入后可能会熬一段时间。但是随着大盘打破“铁锅底”后,政策上本周可能会有动作,即使没有实质性利好,管理层也会放风,结合大盘连续杀跌,本身就有技术上反弹别的要求,“不论今日红绿收盘,从时间上算周三或周四大盘可能会出现一次超跌反弹,股民用鲜血换来的反弹能持续多久还要看管理层的态度”。操作上;激进的投资者尾盘可以考虑轻仓参与,重仓的投资者现在的位置没必要割肉了,但稳健的投资者今日观望,可以等候趋势扭转在参与,毕竟大行情不是几天就能走完的!留意锂电池板块的中线机会!

 

‘有容认为今日市场不但不会走强,还会以“中阴线迎接降低交易费的利好”’上周五收评{下周大盘将重演恐慌性杀跌}文中‘周末管理层不能拿出有效的刺激方案下周大盘将重演恐慌性杀跌,有容也可以希望错一次,让我们拭目以待’。有容马前炮,炮不虚发,这就是趋势。虽然重仓被套的投资者看了心生怒气,但是有容告诉你的是有容不是所谓的空头,有容只是分析盘面的结论。有容也不猜大盘,只是分析走势,还是那句话,信者受益不信者受伤,只有看清主力才能在这种吃人肉喝人血的市场里分一杯羹!

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017