注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:下周一大盘走势相当“关键”  

2012-07-21 08:07:05|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  下周一大盘走势相当“关键”

 

本周沪深大盘表现不一,沪市整体强于深市,先抑后扬,而深市则是震荡下跌。表现在指数方面沪市周线收出一根带较长下影线的小阴线。深市则收出中阴。原因主要是深市中小板指数跌幅较大。尤其是周一两市跌停个股超百,且多数集中在深市。而沪市权重股较多,跌幅相对有限。同时沪市在周四、周五冒出上海本地股大涨行情,指数表现自然好于深市。但整体来说,本周多空较量的结果是空方仍强于多方。本周另一个特点是,指数震荡较为剧烈,尤其是周三,沪市一度下探2138点,几乎要下破2132点,但神奇也就在此时发生,沪市尾盘强力回升,由下跌1%,转而回升9点,当日拉出一根带长长下影线的小阳线。市场博利好消息的意味积浓。随后两日两市指数表现则显示沪强深弱,市场再度回归个股、板块的炒作,整体趋势性上涨走势仍未出现。最终。周K线收阴。

消息面上,主要有"近期保监会将推出《保险资产配置管理暂行办法》、《保险资金投资债券暂行办法》、《关于保险资金投资股权和不动产有关问题通知》和《保险资金委托投资管理暂行办法》,进一步放宽保险资金投资债券、股权和不动产的品种、范围和比例的限制,允许保险公司委托有关金融机构进行投资",激发保险板块出现大涨。新三板扩大股份转让试点方案曝光以及券商的两融业务的展开,激发券商股反弹。而上海国资股整体上市的计划更是刺激上海本地股闻风而动。可以说市场出现了奇特的现象,大盘作为不大,但个股表现凶悍。当然本周也有对行业不利的影响,重点在房地产板块。六月份房地产在全国出现价量回升态势,即刻遭到管理层的警觉,两部委发出"坚决防止房价反弹",人民日报也发文"靠房地产救经济是饮鸩止渴"。因此,地产板块出现持续下跌。酿酒板块也在传闻习酒单独申请去港上市,使得贵州茅台出现大幅下跌,导致酒类板块同步下调。可以说,本周高价股,强势股纷纷遭到市场抛售。相反一些"低价"股,如钢铁板块却出现反弹,低价股的超跌反弹行情一触即发。

其实,市场之所以出现这个现象,首先是许多"高价"股公司的业绩出现下滑,尤其是周一,在众多公司公布了中报预警公告后,几乎无一例外出现跌停。另一点是大盘下tai阶后,强势股股价高高在上,本身有靠拢整个价格中枢的要求。目前这个过程仍为结束。

本周还有一点是,央 行逆回购800亿元(七天期)但利率仍上涨,显示资金紧张局面的现实。也正因为如此,市场预期央行将下调存款准备金率,且幅度很可能较大。但目前似乎不是改善财务报表的问题,而是产品需求不足的问题。如果不能刺激需求,即使财务报表有所改善,终究还是海市蜃楼。所以,下一阶段主要关注中央中期经济工作会议能否出台刺激需求的政策。其力度大小对市场中期走势将有指向性意义。

综合判断,假如下周确实有降准利好兑现,就要看市场如何解读了。若正向反应,则大盘有望逐步盘底企稳反弹。反之,依然是反向反应,则调整压力就不能小觑。周一大盘走势很关键。其中的逻辑是,目前除了宏观基本面影响外,股市本身的供求关系也是一个不能忽视的问题。截至本周五两市流通市值超过16.5万亿,比当时6000点时的最高流通值9万亿要多出7万多亿,即使流通股不全部流通,按照7折流通也有超过11.5万亿的流通市值。如果资金面改善后,市场仍不能上行,则市场继续下tai阶就不能不防。

总之,下周是个希望和失望都有可能发生的时段。但即使有希望,也仅仅是星星闪烁,还谈不上是温暖的太阳。但要是失望,则可能引发一地鸡毛。建议,在当前这个敏感期,以顺势而为为原则,个股更是要这样,仓位切忌过重。祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017