注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:今日的大盘将令历史重写!  

2012-07-17 08:20:18|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                          今日的大盘将令历史重写!      

 

 

         周一,受外围市场特别是美国股市大幅上涨的影响,上证指数小幅高开。上证指数以2187.89点开盘,小幅高开2个点。最终收盘,上证指数报2147.96点,下跌37.94点,跌幅1.74%,收长阴线。

  从成交量看,沪市全天成交627.1亿。上周五个交易日沪市成交量如下:上周五成交561.1亿,上周四成交796.3亿,上周三成交534.1亿,上周二成交532.3亿,上周一成交693.1亿。

  从资金流向看,周一主力资金大幅净流出109.4064亿。上周五个交易日资金流向如下:上周五主力资金小幅净流出14.8611亿,上周四主力资金大幅净流入42.4794亿,上周三主力资金微幅净流入0.1544亿,上周二主力资金大幅净流出47.5022亿,上周一主力资金大幅净流出69.8580亿。

  周一主力资金净流出109亿之巨,创下资金净流出新高。主力资金大幅净流出表明多头主力正在加速逃离这个市场,也印证了我在早盘作出的分析:“大家还一定要提防主力资金借外围利好出货从而导致大盘高开低走的可能!”

  从盘面看,周一A股市场呈现普跌的格局。两市跌停非ST个股就超过100家,跌幅超过9%的个股有184家,跌幅超过5%的个股有839家之多,盘面一片惨绿!

  创业板和中小板更是满眼暴跌,创业板指数暴跌34.40点,跌幅高达4.74%,创业板跌停个股家数也达到38家之多;中小板指数大跌166.52点,跌幅3.67%,中小板跌停个股家数也达到40家!

  我在前面很多文章都强调大家一定要注意创业板和中小板的个股风险。我在7月10日的早盘文章《敬畏市场是散户的必修课!》中写道:“上证指数的破位下跌很可能没有悬念,但一些板块个股的下跌更要引起所有散户朋友的重视,因为,我个人认为,一些中小板与创业板个股很可能会出现一轮崩溃式下跌,其风险要比大盘大几倍!”

  为了让散户朋友引起足够的重视,我还在7月10日当天以《散户必须重视个股风险!》为题发表博客文章,我在该文中写道:“在这样的背景下,中国经济或将“硬着陆”引发了投资者更大的担忧,再加上股东减持、业绩地雷和强势补跌等一系列风险,A股市场或将开启新一轮跌势,一些个股的下跌风险尤其要引起散户重视!”

  同样,我对大盘的暴跌也作出了充分的风险提示,我在上周不断强调散户要提防长阴线。我在上周五的盘后文章标题就是《下周一定要防长阴线!》,原因就是我不断强调的这句话:“对于最近三个交易日上证指数的小幅反弹,我坚定认为是大跌过程中的抵抗型小阳线,根据历史规律,大盘在破掉重要低点之前,往往有抵抗型小阳的出现,而之后则出现长阴破位的走势!”

  看到市场如此暴跌,虽然我早已空仓,但我的内心还是感到痛心和悲哀!痛心的是那些只能听进看多观点而不会反思看空思路的散户,他们根本就没有充分了解中国股市的实质内涵!

  我也为那些在之前一直忽悠散户进场,然后在股市大幅暴跌之后再来劝散户清仓的人感到悲哀,因为这样的人本身就没有真正理解这个市场,如果按照这样的思路炒股,赔钱是早就注定的结局!

  我们在一个阶段一定要掌握大盘的运行趋势,也许真正掌握这个趋势有一定的困难,但如果我们勤做功课,用心理解体会各项政策,把握大致趋势应该不是太难!

  从技术上看,上证指数已经击穿近期几乎所有的短期重要均线,并创下新低,不出意外,上证指数明天就很可能会创下历史,刷新2012年1月6日创下的最低点2132点!


  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017