注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:黑周一的概率为99%  

2012-07-16 07:31:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 回顾上周A股市场的表现,沪指大盘两阴三连阳,最高点位2216.7点,最低点位2152.67点,周走势呈现止跌企稳的运行格局。截至周五收盘时,上证指数报2185.9点,上涨0.41点,涨幅为0.02%;深证成指报9792.49点,上涨39点,涨幅为0.4%。两市共成交1210亿元,量能相比上一交易日出现小幅萎缩。

从盘面上看,两市个股普跌,非ST股有9支个股涨停,医药股占据4支,18支股跌停。板块方面,防御性板块活跃,多数行业板块出现下跌。其中,涨幅居前的三牛是酿酒、生物制药、水泥,跌幅居前的三熊是汽车、电器、化纤。看全局,有以下几大特征贯穿全周市场走势格局:中小市值股补跌、银行股持续走弱、防御性板块继续强于大势、后半周严重超跌板块反弹一日游。对于银行股的持续走弱,有容此前就有和大家做过分析,估值一词在股票市场的影响力远不如预期,银行股将会进入长期下跌趋势,现在再也没人谈银行估值低。有容认为,银行股还要进行价值重估,别忘了此前我们的领导曾经针对银行业说过一句话:银行赚钱太容易,其意义深远,后面央行出台非对称降息、调整存贷上下浮动区间的动作纯属验证政策趋势。

从技术上看,沪指日K线呈现长上影小阳线,受阻两周线,收盘站上周线,继续运行其它短长期均线下方;MACD指标、KDJ指标继续上行。周线上,周K线呈现长下影中阴线,四连阴,运行在所有短长期均线下方;MACD指标继续下行、KDJ指标低位上拐。

从宏观面看, 7月13日,国家统计局公布数据显示,上半年国内生产总值(GDP)227098亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%。其中二季度GDP同比增长7.6%,出现近12个季度以来经济增长首次“破8”的局面。GDP数据如此低迷,市场并不意外,此前的CPI、PMI、PPI、全国工业用电量等一系列重要经济数据并有所反应。对于未来经济走向,各大砖家学者似乎乐观派的要多些,几乎是一边倒,不少经济学家认为,我国经济的基本面没有改变,可以排除“硬着陆”的可能性,预计我国经济增速将在下半年企稳。

而在乐观和悲观之间,有容一人扛起“悲”字大旗。有容认为,在当前经济环境背景下,我们可以重提“拐点”二字。拐点,可以是趋势拐点、政策拐点,先有政策拐点才会产生趋势拐点,当前并没有出现明显的政策拐点,降息、加息不过也只是常规调控手段。我们在经济下行过程中、股票市场下行过程中就提见底,是不是太早了?我们可以低估自己的判断能力,但绝不可以低估市场趋势的力量。

整体上看,市场缺少做多能量的主流板块,防御性板块暂时逞强又岂能把市场拉出泥沼?大盘中长期下跌格局并未改变,短期看止跌企稳。要再看短一些的话,按反弹步伐及板块运行,有容看空星期一,卖个关子就是黑周一的概率为99%,具体有多黑不得而知,性质是反弹中的回踩。

  评论这张
 
阅读(1554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017