注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:今日数据将是大盘转折点   

2012-07-13 07:30:19|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下周四大盘资金情况;

 

周四大盘资金净流入;+21.14亿;

 

资金净流入前5的板块有;煤炭石油 +6.45亿;券商 +3.67亿;有色金属 +3.60亿;房地产 +2.79亿;机械 +1.64亿;

 

资金净流出前5的板块有;银行 -1.21亿;商业连锁 -9442万;通信 -5472万;教育传媒 -3571万;纺织服装 -2334万!

 

周四大盘受外盘影响小幅低开后窄幅波动,临近午盘煤炭、有色等板块启动带动股指回升,午后券商急拉窜到涨幅榜前列起到护盘作用,最终两市普涨,量能较周三小幅放大,趋势上看行情似乎有转变迹象。 

先从盘面上分析;周四板块普涨,券商、农林牧渔、房地产、涨幅居前,各板块涨幅达到2%以上,旅游酒店、外贸、电子信息、供水供气等板块涨幅居前,只有保险、电力、银行、商业连锁翻绿,拖累大盘,盘面整理走势较强,个股有21家涨停,没有跌停个股,只有人人乐一只股跌幅 9.12%,昨日还涨跌家数各半,今日没有跌停家数,说明个股有摆脱恐慌的趋势,今日盘面能否走好还要看权重板块的脸色,只有权重板块企稳各板块才能继续向上!

 

从技术上分析;周四大盘收出一颗探底回升,冲高回落的 阳线,日线KDJ指标小幅金叉,MACD指标掉头向上 ,30分钟和60分钟的小分时图时整理迹象,周线连续4颗阴线,周K线的J值已经触底,说明下周趋势会有好转,但周四刚接近10日线即2200点附近就被打回来,说明2200点附近压力较大,今日只要收在5日线上方。下周仍有机会挑战2220点附近的压力!

 

从量能上分析;周四沪市成交 796亿,深市成交 780亿,周三沪市成交 534亿,深市成交 552亿,周二沪市成交 532亿,深市成交 539亿,周一沪市成交 693亿,深市成交 745亿,自周一带量杀跌后周二、周三都保持缩量,周四带量上涨,说明场内外的投资者操作加大,有资金建仓迹象,今日量能较为关键,如果继续缩量,说明昨日的放量属于超跌后的反弹,如果今日继续带量上行,说明场外资金开始逐渐布局,所以今日重点留意量价动向。

 

从资金净量上分析;周四大盘资金净流入 21.14亿,周三大盘资金净流出 -7.36亿,周二大盘资金净流出 -31.42亿,周一大盘资金净流出 -47.22亿,从每日的资金情况上看,周一资金大幅净流出后逐渐减少,周四小幅净流入,说明主力暂时停止出货,反而有资金抢反弹的迹象,但是大家需要注意的是,排除消息面影响如果今日资金继续保持在净流入 20亿以上说明主力开始布局,但昨日只有一天的净流入,所以还不能认为趋势扭转!

 

综合以上分析;盘面恐慌气氛减缓,今日大盘会继续在2152点—2220点之间波动,变化不会太大,大盘总体没有摆脱弱势局面,虽然成交量和资金净量显示有做多力量,但是指数向上在2220点附近压力较大,2220点上方堆积套牢盘偏多,所以目前即使2160点附近是本轮底部,上方压力不是一天两天可以化解的,所以投资者不可掉以轻心总体以防范为主。本轮反弹真正意义还是技术上超跌结合温总理讲话,目前还达不到反转条件,所以投资者在市场没有出现明显的反转信号前保持谨慎,低仓位或空仓的投资者继续观望,重仓深套的投资者只能做长线了,重仓浅套的投资者逢高在减一点,如果趋势走稳下周再买回来或者重新布局新热点也是一样的。本博连续2个交易日提示的稀土板块周三表现较好,稀土永磁中线继续看好!今日10点将公布工业生产及固定资产投资等方面的数据。“今日数据将是大盘转折点”,这些数据对未来经济走势的较为重要。因此数据公布之前投资者不要急于入场,从周四有净流入的资金上分析,周四有资金提前布局,数据好坏周四短炒资金都可以出局,所以我们在公布数据前就不要蹚浑水了。

  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017