注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:明日预测:周四定有大动作!!!  

2012-07-11 20:53:25|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        周三,受隔夜美国股市弱势走低等一系列不利因素的影响,上证指数小幅低开。上证指数以2160.02点开盘,小幅低开4个点。最终收盘,上证指数报2175.38点,上涨10.94点,涨幅0.51%,收小阳线。

  从成交量看,沪市全天成交534.1亿,而周二成交532.3亿,周一成交693.1亿,同比只小幅放大不到2亿。

  虽然上周四央行意外降息以及在7月10日以利率招标方式开展了逆回购操作,但市场资金面偏紧的忧虑仍没有解除,而且中标利率的下行凸显央行全力支持银行过渡利率市场化带来的资金问题。

  市场资金面严重短缺在A股市场也得到充分体现,在上周五沪市成交量突然增加至700亿以后,就开始逐渐萎缩,到如今更是在500亿左右徘徊。

  这样低迷的沪市成交量不可能支撑上证指数大幅反弹,特别是那些超级大蓝筹要走出低谷更是离不开资金的支持,因此,在沪市成交量无法恢复到800亿以上时,上证指数只有弱势探底!

  从资金流向看,周三主力资金微幅净流入0.1544亿,而周二主力资金大幅净流出47.5022亿,周一主力资金大幅净流出69.8580亿。

  周三主力资金一度呈现净流出,只是在午后开始出现资金抄底迹象,但主力资金净流入的净额实在是微乎其微,周四很可能成为主力资金动作的一个转折点。

  据有关媒体报道,中国经济增长的放缓程度似乎超过了官方统计数据所显示的水平,外界普遍认为有关部门统计的数据低估了中国经济的困难程度。报道说,管理层统计数据之外的其他一些经济指标显示,中国经济的下滑程度要严重得多。

  报道称,各个港口的煤炭和铁矿石库存量达到创纪录水平,这显示市场对电力和建筑材料的需求正不断萎缩;挖掘机和其他重型装备要么被闲置、要么被贱卖,因为住房建设活动已经停滞;柴油需求量已连续六个月没有增长,而柴油是运转所有建筑机械的燃料。

  中国经济或将硬着陆的焦虑也正越来越严重。市场担心,管理层正在准备披露4月至6月中国经济出现资本大幅净流出的事实。

  资本净流出意味着离开中国的资本数额超过了从海外流入中国的资本数额。这种转变可能导致中国管理层恢复经济增长的努力受阻。

  10年来,贸易、外商直接投资和国内储蓄共同形成了支撑中国经济崛起的流动性缓冲垫。现在,贸易放缓,外国资本撤离,国内资本到海外寻求避风港,所以这个缓冲垫有被硬着陆取代的风险。

  从技术上看,周三上证指数再次下探至2156.60点得到支撑后反弹,而周二的最低点也是2156.73点,我个人认为,周四或周五,上证指数会再次考验2156点附近的支撑力度。

  上证指数在本周一以长阴下跌击穿2200点整数关口,目前在2200点下方震荡盘固了两个交易日,2200点关口已经被有效击穿得到验证,我个人认为,明天也就是周四,上证指数很可能会有大动作!

  如果上证指数选择向上,则大盘就很可能试探性收复2200点整数关口,如果上证指数选择向下,则大盘就很可能直接考验2156点的支撑,鉴于上几个周四大盘都是以下跌报收,我个人认为,本周四惯性下跌的可能性较大!


  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017