注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:"四面楚歌"的A股何去何从?  

2012-06-04 15:28:21|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            从周末消息面看没有等来多头所期盼的降息等利好,相反是关于融资潮高烧难退 IPO过会率急升,这对股票市场是负面影响,加上外围市场在上周五的大幅杀跌,我国A股市场可以说已经处于四面楚歌境地,所以压力不可小视,因此今天多头底线将受到严峻考验,大盘低开肯定毋庸置疑的,问题是能不能低开高走?如果不能,短期空头很有可能直逼多头的心理底线,这个底线就是2300整数关口。

     不过市场不利因素虽然比较多,可是有利的方面也是有的,首先从政策上看,管理层呵护市场的态度还是比较明显,我们暂且不用管其用意(用意当然还是为了融资),我是认为有利好总归比没有好,现在最主要的利好是全球降息潮,为了刺激经济我国可能不会置身在外;其次从技术分析,日线指标以及均线刚刚转好,大盘指数的周K线也是渐趋乐观,不足的是成交量一直未能够明显放大,说明新增买盘的力量并不强大,尤其是上周末持续收出三根十字星,反映多空争斗较为剧烈。假如说全球降息浪潮袭很快波及我国,对于市场肯定有刺激作用,由于宽松政策出台预期升温,对做多信心有提振作用。 

     分析是为了研判下一步走势,当然研判并不是等于现实情况,大盘究竟如何走?还是有其自身发展规律,因此我们必须尊重事实,不能胡乱猜测,有的时候希望有美好愿望,可期望并不能代表现实,我总体上还是认为今年全年的行情就是一波三折,从长线来讲还是处于筑底阶段,因此即使向上反弹,空间也是有限,如果调整,下面幅度也不会太大,所以心里不要为了上、下纠结,心态放平衡些,操作上实施波段滚动手法。

  总体上讲,大的技术形态为一个收敛三角形轨迹接近尾段,结合内外因素的不确定性风险演变,市场仍将选择其内在轨迹。大的三角型整理就近尾声,本月变盘是不可避免的,从2242点反弹启动的中轴重要支撑2320-2330点区间分析,这个点位在2310点附近,上周连续的两根放量中阳线也正式确立了阶段性的反弹趋势,可是随后由于管理层否定四万亿投资,以及外围市场恶化等不利因素影响下,大盘连续收出缩量三连星,这寓意后市存在不确定性。

     综合分析看,大盘要想不走外围市场加速下跌之路,多头必须力争保住底线,这样六月行情才能存有一线希望!不过即使下跌并不可怕,相反是机会来临。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017