注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:下周大盘变动大!  

2012-06-03 08:05:29|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      先是两根大阳线,之后就开始反复震荡,这就是本周的行情。现在投资者大多抱着相当的期望,甚至想着六月会继续向上冲击。然而,在这里我不得不给您提 个醒,别把大盘想得太好了,都想着大涨,关键谁会拿钱来挺盘。反而,我以为,如果再这样不阴不阳的折腾两三天,没准就会出现大跌的局面。当然,这里看空并 不是没有理由的。

       首先,当前欧债危机的严重程度正在加深。据悉,西班牙银行出现挤兑现象,危机破坏力远超希腊。当前,西班牙“问题银行”不 仅银基亚一家,银行业危机正显现全面爆发危象,挤兑现象已出现,资产外流严重。金多斯警告,银行业危机并非自银基亚开始,也不会在银基亚结束。据欧洲央行 数据,4月西班牙银行存款额锐减310亿欧元,占存款总额的1.9%。 

        其次,美国的债务问题也在发酵中。近日,“黑天鹅”之父唱空美国:债务问题不在欧洲之下。尽管美国并未身处欧债危机的风暴中心,但该国同样 被债务问题纠缠不休。金融著作《黑天鹅》的作者纽约大学教授尼古拉斯·塔勒布日前表示,美国的财政状况令人担忧。与此同时,周二公布的数据显示,美国5月 消费者信心指数触及四个月低点,而尽管3月份美国大城市房价指数同比跌幅有所收窄,但依然连续第七个月下跌。这些不安定因素令投资者避险情绪不断升温,避 嫌资产美国国债因此大获追捧。 

         第三,国内经济环境并不乐观。当前,发布的相关数据显示5月PMI难续升势,经济下行风险仍在集聚。5月PMI数据将新鲜出炉,按照业界对于经济形 势的判断,该指数很有可能结束连续5个月的上行走势,转而掉头向下。在《每日经济新闻》记者所统计的多家机构预测中,数值主要集中在51~52之间,中值 为51.8,没有一家机构认为5月PMI会超过4月53.3的水平。

          第四,近日官方否认经济刺激政策,也是重大的利空因素。发改委明确“两个不可能”:不可能出台像2008年底那种大范围、大规模的4万亿投资政策; 不可能松动房地产政策,现在只会预调微调。前面因为支持政策不断释放,引发了市场对前几年4万亿刺激政策的想象,也导致大盘快速冲高;正在投资者激情如火 时,这个否认如同一盆冷水泼了下来,自然会令相当资金不敢过于乐观。现在谈股市反转为时过早,因为从政策面、基本面和技术面来看,都不具备反转的条件,而 且2012年处在领导班子交替的年份,中央在去年年底工作会议上也定了今年主要的基调是以维稳为主,因此不太可能出现比较激进的政策。

          6月1日,股票期货交易费用全面下调。按理说,这算得上比较重大的利好,然而,市场的实际表现却很一般,并没有出现与之匹配的上涨幅度,这也不得不令人心存疑虑。后期会否出现利好出尽是利空的局面?今年行情,明显是一次享受政策红利的时机,喜欢波段操作的朋友不可错过。

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017