注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:曾经的牛股告诉大家什么?  

2012-06-03 15:26:52|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            中国股市自2006年的牛市以来始终没有走出6124点以来的下跌阴霾,即便是2009年的反弹行情也只是6000点以来的出后而已,当然这其中有2008年11.9日政府4万亿的‘饮鸩止渴’也有暂停新股发行的作用(2008.9月最后的华昌化工和2009.7月的桂林三金,时间长达10个月),不得不说大盘的反弹确实离不开政策的呵护,对于曾经的牛股是如何成长以至于败落?

      莱茵生物是生物制药板块曾经一飞冲天的牛股,看起飞点和败落点不难看出为09年4.20日——09.7.15日,这段时间大盘上行中继为起点和3478点为终点的最佳时间,说明先有大盘转暖再有牛股诞生。

      广晟有色,稀土概念的领军大哥,其飞黄腾达的时间点为2010年9.8日——2010.10.18日,这期间大盘的走势为2010年10月大盘拉升出货的疯狂阶段,因此大盘同样配合了这只牛股的疯狂。

      精工科技,该股的疯狂阶段属于2010.10.15日——2010.12.21日,此时大盘也处在拉升阶段,也就是说大盘同样配合了该股走牛。

      三爱富,该股为氟化工的领头大哥,其拉升阶段为2011.2.28日——2011.4.18日也是大盘反弹的一个较好时期。

      最近的浙江东日作为金改概念的‘大哥’同样也是在大盘的配合下走出单边拉升行情,2012.3.29日——4.25日也是大盘在配合下走牛的,还有贵州茅台、洋河股份、中国船舶、冠农股份等一系列牛股几乎都是在大盘的怀抱里茁壮成长,没有大盘的一路走好难有牛股的一路飙升,同时更证明大盘处于下跌调整期所有拉升的个股都会被大盘的下跌所淹没,也就是说大盘的行情决定着超过九成以上个股的走势,因此依据大盘趋势制定仓位配置是合理的,时下之所以不能超过半仓就是因为大盘的牛市条件还未形成,而大盘的这种弱势反弹并不是牛市行情的演绎,‘半仓为界不为过,趋势操作必遵循’。

      对于当前大盘不需要过分悲观,也不能盲目乐观,因为大盘的长线运行趋势还不稳定,中线向好的趋势仍在保持,短线的震荡绝不是中线趋势绊脚,同时大盘需要的是实实在在的政策和实实在在的真金白银,曾经牛股告诉大家不要与大盘做对,更不要和政策为敌,因为没有合理政策出台大资金绝对不敢试水股市,本届政府已经没有能力推出股市的真正利好政策,也就是说本届政府到期的日子大盘不会有太大的动作,因为面对4万亿的后遗症以及高通胀、高腐败、高污染、高额的地方债已经无力回天,面对低出口、低收入、低消费、低威信、低能力已经束手无策,这一切归咎于在不合时宜时刻做出了不合时宜的决策。

       明日大盘会出现不同程度的低开,而低开之后的领军板块会成为大盘反弹的焦点,因为外围股市的大跌对A股的影响是必然,不过大盘震荡上行的趋势并没有改变,因此低开之后依然会上行,大家可以在明日10:00密切关注大盘的热点,严格控制好仓位不能超过5成,同时必须设立好止损位为3%。

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017