注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:A股已发出见底的信号!  

2012-06-16 12:36:19|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   消息面:



    证监会开闸放水:

    证监会拟修订《关于实施《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》有关问题的通知》

    证监会相关负责人6月15日表示,正在对QFII制度的修订进行内部研究,拟扩大QFII机构的投资范围,允许QFII投资银行间债券市场以及股指期货、融资融券等投资工具。

    证监会有关部门负责人6月15日表示,养老金和资本市场是互动关系,养老金保值增值需要投资资本市场。

    证监会近期启动了《基金管理公司管理办法》的修订工作,进一步优化基金公司准入政策,包括简化审批、取消部分行政许可项目、放松股权比例限制等,同时推动公司建立以维护持有人利益为核心的内部控制制度和业绩考核制度。

    据经济通通讯社15日报道,中国证监会副主席姚刚在北京接受香港媒体采访团访问时表示,国际板没有推出的时间表,地方养老金入市法则仍在研究。

    中华人民共和国住房和城乡建设部《关于进一步鼓励和引导民间资本进入市政公用事业领域的实施意见》出台。



 

欧洲救市欲背水一战:

    希腊在周日进行大选,希腊议会还需要在6月批准该国在2013年和2014年额外削减115亿欧元政府开支的计划,以换取欧盟和国际货币基金组织进一步的援助。如果希腊议会无法通过相关计划,国际债权人的援助资金就无法到位,希腊财政到了这个月底就要彻底"断粮"。

    据香港信报报道,英国宣布将针对本国经济推出1千亿英镑的支持,以刺激借贷活动。同时,英伦银行还启动了一项紧急计划,扩展抵押品的定期回购协议(ECTR),以向银行提供流动性。



 

中国依然是美国最大的债权国:

    美国财政部公布了截至2012年4月底的世界各国及地区持有美国国债的状况。4月中国所持有的美国国债总计11455亿美元,是世界各国及地区中最高的,超过3月的11440亿美元,环比增持15亿美元。



 

周末国际市场涨升一片:

    道琼斯上涨0.91%,法国、德国股市上涨超过1%,俄罗斯股市上涨超过2%。



 

A股见底信号强烈:

    周末在恒生指数大幅反弹425点,涨幅为2.26%之际,A股仅上涨10点,可谓是有点漫不经心。似乎周边的回暖一点也没有关联,大盘依然我行我素进行这震荡。从这几天的K线组合来看也是波澜不惊。周三反弹后周四随即下跌,周五冲高回落,只是在下午有所走强,阳线还没有盖过周四的阴线,在周边一片红火下显然比较的懦弱。然而本人却认为目前A股见底信号强烈。



    首先从基本面来看,周五银行股的异动可以视为一个明显的信号。周四与朋友交流银行股,周五写了《绩优股为何叫买不叫座》,很巧的是当天银行股有人点起色。本人认为银行股的触底反弹并非偶然,昨天不但起到了护盘的作用,而且稳定了人气,为大盘反弹起到了积极的作用。因此,绩优股如能获得资金的青睐,那么就是股市见底的信号。



    其次,证监会出台密集政策,都是在为这个股市放水。尽管近期证监会一直雷声大雨点小,真正利好股市的消息没几条,但今天这些开闸放水的官方消息无疑是政策做多股市的信号。



    再次,A股从技术面上来看,周五的阳线虽小,在周四的孕线之下,周五没有出现阴线,反而以较长的下影线来显示下档的支撑,并再次站上2300点大关,可视为做多的信号。从MACD上来看DIF出现拐点,如果下周大盘上涨,MACD金叉有望实现并助涨大盘。因此从技术上来看,大盘具备了上攻的条件。



    尽管本人认为A股目前见底信号强烈,但依然坚持原先的判断,第一要看是否能够攻克半年线,第二要看是否能够回补6月4日的那张血盆大口。如果这二个位置压力重重,那么还是有可能再次回抽探底。


  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017