注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:下周两要素定行情生死  

2012-06-10 10:26:41|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           下周两要素定行情生死

 

       前天是高考结束的时间,学生们可以放松了,但对A股来说,高考将从下周开始,降息后并没有给市场带来太多的改变,市场比想象中还要弱一些,因此行情已经来到了生死边缘。特别是两个方面,第一个就是降息后主力资金的亮剑。之前市场由于政策面不明朗,所以资金有所忌惮,不敢投入资金,包括空头明明已经得势,依然不敢留过夜的仓单,而是热衷于股指期货日内盘交易,如今来看,短期内不可能有比降息更大的利好,所以市场一下子没有了利多消息的期待,而且股民不要忘记了,马上还有一连串经济数据公布,之所以降息在经济数据之前,那么也意味着经济数据方面或许比想象中还要差一些。
  具体来说,鉴于投资、消费延续回落态势,出口受季节性因素影响略有反弹但力度不大的情况,预计5月工业产出仍保持低位,当月工业增加值同比增长9%,较上月继续回落。固定资产投资受房地产投资的加速下滑的负面冲击,继续呈现疲态。而CPI方面,5月各地露天蔬菜大量上市,食用农产品价格开始出现季节性回落态势,但“火箭蛋”和“蒜你狠”现象,电价和水价上涨预期的悄然升温会制衡CPI的下降,5月CPI或维持3.1%。自3月份PPI出现2009年12月以来的首次负增长后,近几个月PPI同比持续负增长,有容认为短期大宗商品随着美元反弹而出现的下跌会使得PPI负增长形势有所缓解,但如果再叠加上工业产出降低和发电量数据走弱来看,工业生产形势不容乐观,由此折射出来的经济增速下降,以及上市公司赢利能力下降依然较为严重。因此对于后面出现的半年报预期将由此而降低。
  第二个,下周是股指期货主力合约移仓的时间,同时也是距离外盘希腊危机解决与奔溃最敏感的时间段,这个期间会发生什么,希腊是退出,还是不退出,还是产生第三种结果(比如说希腊以退出作为筹码与欧元区其他国家谈判进行各种利益交换等),谁也无法预料。因此这个对于如今已经疲弱的A股来说都是直接的冲击与影响。有容认为在这种情况下,股民首先就要降低仓位,资金为王,上述情况都不是股民能够决定和解决的,那么我们就撤离;其次减少操作,要将可操作的范围缩小,不要总是盯着整个市场,看到某某个股涨停了,其实很多时候属于股民机会并不多,盯紧上证50指数观察市场重心,盯紧券商观察市场人气,盯紧黄金股等避险品种就足以了。
  技术上,必须要承认指数比想象中要弱势很多,,2265~2319点支撑区间下轨已经受到了威胁,而只要2265点被有效击穿(保持3天),那么股民不要有太多幻想了,整个市场就将形成向下的突破,那么2132点跌破只是时间问题,因为2132点斌股市重要支撑位和密集成交区,是跌破支撑位后砸出来的低点。如今市场缩量情况没有改变,所以对股民来说手中必须要持有更多的现金。回看本周后期的博弈,实际上已经算是成功了,找对了板块,比如说有容告诉大家西南证券为首的第二梯队券商股活跃,3~4成仓位博弈周末利好,降息也如期都兑现了,但结果我们也看到了,市场环境弱势不给力,作为股民我们做到了该作的努力,没有什么可抱怨和遗憾的了,如果下周市场破位,就坚定出局等待,重新等待市场转暖后的机会.

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017