注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:今天走势及操作  

2012-05-29 08:34:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一两市受周末多重利空影响,以低开弱势格局开盘,其后受抛盘大幅涌出杀跌影响,股指在震荡中快速走低,沪指盘中创下2309点低位,刷新近期新低!戏剧性的是,在大盘创新低之后,护盘资金大幅涌入,借助权重股反弹,将股指逐步向上拉升,并成功于午后翻红。随着市场趋势的转变,热点中小板块也趁机逆转做多,将股指推向新的高度。截止下午15点收盘,沪指涨27点,报收2360点;深成指涨215点,报收10100点。成交量方面,两市成交量同比大幅放大,全日两市成交1500多亿元。
       短线来看,尽管外围风雨飘摇,但国内管理层护盘决心和行动令国际投资者信心倍增,2012年5月发布的QFII中国A股月报显示,QFII基金的业绩在近两个月高奏凯歌,固有的高股票仓位令QFII基金的绩效和规模同步提升,QFII月度组合的股票仓位也升上了年内新高。国际知名投行摩根大通的一只QFII基金表示,尽管A股市场或许会因为基本面而暂时平淡无奇,但是在暂时修正后,A股市场会渐渐迎来交投的好转。这相当程度上是因为今年流动性会支持市场,同时估值较低具备吸引力。摩根大通表示,仍然看好中期市场。而国内基金方面,根据益富网数据统计,目前市场处于建仓期的基金共有59只,待全部建仓完成将为市场输入800亿资金的源头活水。目前境内外基金等主力资金正成为市场的主要操作者,凭借其雄厚的资金实力,大盘的短线趋势也变得憧憬满满。而消息面上,国内第二是多部委密集出台文件鼓励引导民资;第三是发改委开闸放水,超级投资潮再来临。技术上,早盘股指跌破120日线后,借助权重反弹快速拉起逆转,午后一举收复5日、10日线,显示多头强劲的动力,后市若不大利空,估计短线的反弹不会昙花一现。因此,预测后市,老左持谨慎看多的判断。研判周二走势,老左认为:估计大盘将维持震荡盘升,预测沪指活动空间为:2330——2390点。操作上,建议投资者持股观望。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017