注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:回杀暗藏玄机  

2012-05-24 08:13:37|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      回杀暗藏玄机

 

 

周三两市大盘整体呈现小幅低开后震荡下探格局,尾盘出现上拉。盘中板块个股涨跌互现。截至收盘,上证指数收阴十字星,而深证成指收阳十字星。板块方面,中水泥、酿酒、金融等板块领涨,而船舶制造、有色、公路桥梁、煤炭等板块领跌。

 

昨日三大因素是造成主力回杀的原因:一是美元指数再次大涨;二是惠誉10年首次下调日本评级影响;三是银行股破净引发悲观经济预期;

 

消息面:一是国务院部署一揽子稳增长措施:正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者的关系,把稳增长放在更加重要的位置。要根据形势变化加大预调微调力度,提高政策的针对性、灵活性和前瞻性,积极采取扩大需求的政策措施,为保持经济平稳较快发展创造良好政策环境。二是社保基金新投资组合启动投资。据息,社保基金近日开始拨付资金进入新设立的投资组合,准备随时启动投资。这笔资金来源被认为是3月广东省委托社保基金投资运营的千亿元养老金。三是欧洲股市重挫:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为2.53%。;法国巴黎股市CAC40指数跌幅为2.62%。德国法兰克福股市DAX指数跌幅为2.33%。国家油价重挫跌破90美元;四是深交所三项新措施抑制炒新。1)完善抑制新股上市首日炒作机制;2)加强新股上市初期交易监管;3)进一步引导投资者规范参与新股交易。

 

有容认为,昨日指数出现回杀透露出主力三大玄机:一是回杀洗盘信号:由于外围市场美元完全走稳,加上周二的中阳线产生一定的获利盘,因此主力借利空因素趁机大力洗盘。二是回杀夯实信号:由于上方受到10日均线压制,均线系统绞合在一起,通过技术性回杀夯实底部,磨合均线系统。三是回杀迂回信号。通过回杀释放利空,达到迂回向上的目的。

 

有容认为,市场做多力量正在凝聚,经过底部的震荡、洗盘、迂回,大盘将会在政策面加大预调微调力度、社保长期等资金入市达强力支撑下,即将向上展开攻击。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017