注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

午后关注两大重要动作  

2012-05-15 14:47:48|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午的走势让大盘小周期指标到达共振低点,按照技术分析应该会有反弹的要求。午后要注意以下两点:

 

首先,我曾经与大家交流过这个观点:在调整过程中看是不是能够止跌,关键在于主动做空的标的是不是已经出现下跌无力之类的走势。比如说保险板块的中国太保(601601)该股在5月7日大跌,当时市场还没有反应出来,更为关键的是昨日大盘试图在60日均线附近反弹,但是对比该股的分时走势也是被无情扼杀。从以上两处可以看出该股可以算是最近空头的一个重要筹码,但是今日中国太保分时确实表现出较为积极的主动反弹态势。希望这个动作可以制止股指的下跌力度,至少可以让最近的急跌转缓跌。

 

那么这就为第二个关注要点打下了基础。从大盘小周期来看,股指已经能够酝酿60分钟级别的反弹。但是这需要短线筑底动作出现,才能判断出股指能否顺利展开这一级别的反弹。那么第一,需要由之前的急跌降速,转为缓跌或震荡。第二,需要出现一个重要的量价关系信号。

 

一些短线高手现在已经开始寻找一旦股指形成反弹信号,自己可以介入的个股。未雨绸缪与耐心等待明确信号是短线客遵循的两大法则。那么此阶段朋友们应该注意哪些个股呢?这里提供一个模式供大家参考。今日分时可以表现出抗击市场下跌,例如在分时均价线之上盘整震荡运行,同时最好在日线级别趋势上能够有所依靠,可以“脚踩头”回调至左侧的高点,也可以是某条重要的均线,或者前期重要的阳线。然后最重要的是看“转身阳线”的力度!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017