注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

下周大盘走势预测!下周大盘走势预测!  

2012-05-12 15:22:45|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空方紧追不舍,暂避其锋芒!

今日市况

受到4月份主要宏观经济数据出炉的影响,再加上临近周末,今日A股市场呈现震荡下跌的格局。开盘后尽管中小盘股表现活跃,但是受到权重股低迷的拖累,沪综指跌破2400点关口,随着4月份CPI公布且符合预期,股指出现一轮反弹但量能未能有效配合,午后再度下跌,两市双双收阴。板块上来看,医药,农业,酿酒食品和st板块小幅翻红,券商,军工以及有色金属,稀土永磁等前期题材股出现较大跌幅。

昨日观点 :明天将出台4月份cpi数据,市场普遍预期在3.4%左右,如果能低于这个预期则市场存在调准的可能,同时若居高不下大盘还将承压,所以从今天的十字星来看,明天又将是一场多空恶战,操作上股指若能收复十日线才具备短线做多的条件,否则继续观望。


后市展望

今天股指继续下挫,中国国家统计局周五公布,4月居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.4%,涨幅较上月回落。数据显示,4月份物价涨幅基本上符合预期,通胀处于下行通道,政策着重点仍将会保持在保增长上。4月份食品价格下降明显,但是非食品价格环比上涨0.3%,说明未来物价仍有上升的风险。该数据没有超出市场预期,股指延续调整走势,技术上5日线死叉10日线,短线机会被封死,同时收盘跌穿2400点,市场进入弱势区域,由短线调整进入到阶段调整中,中线为代表的20日线和30日线尚未形成死叉封闭,股指还有回旋余地,昨股指期货总持仓量7.54万手,再创历史天量,净空单增加,多空分歧剧增,也预示今大盘震荡加大,今天虽然略有减少但尾盘加速下跌造成大幅度贴水,说明下周一股指大幅低开的概率增加,操作策略上继续保持观望,等待股指止跌企稳。下周阻力位2420点,支撑位2350点。关注焦点:1.60日线支撑力度。 2.外围市场的涨跌幅和消息面变化。


  评论这张
 
阅读(499)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017