注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:2013年关注3条行情主线!  

2012-12-31 08:32:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周五大盘势头逼人,在回踩5日线之后再次强势拉升,一举突破年线的压制,顺利站稳年线。2012年只剩下今日最后1个交易日,不出意外年线收红概率较大。盘面上个股精彩纷呈,近一个月个股上涨超过20%的有608家,下跌的只有24家,也只有在牛市中才能走出如此火爆的行情。而那些整天忙着猜顶的股指神仙往往大多踏错行情。随着新的一年即将到来,2013年行情非常值得期待。而开年第一热点就是每年必炒的年报行情,我们主要从三条主线来布局即将到来的年报行情:

     一、年报业绩预增先锋:年报预增一直是市场炒作的永恒题材,扣除一些依靠非经常性损益来装扮业绩的公司,建议投资者应关注两类公司。一是主营增长明显的公司,二是因资产重组、项目结算、业务特点等原因,尚未披露业绩预告,但实际业绩将超预期的公司。

    二、高送转预期的个股:每年的高送转就像冬日里的一把火,点燃年末行情。提前布局高送转个股,往往能够捷足先登。历史经验告诉我们,中小盘股是高送转的摇篮。尤其是以中小板、创业板为代表的中小盘股。

    三、ST板块的炒作机会:每到年报披露高峰期,市场上总会刮起一股炒作ST公司的风潮。投资者对此趋之若鹜,大多寄希望捕捉到去“帽”摘“星”或者依靠资产重组实现乌鸡变凤凰梦想的ST公司。如今年的ST宝龙、ST泰复都是翻倍的涨幅。

 

     面对如此连续的逼空行情,很多人失去了操作的主线,原先坚定的投资理念变成了被逼入场的追涨行为,在经历了恒久的下跌过后,这种短暂的反弹再次让很多人忘却了那曾经的伤痛!那么如何面对当下的行情?

    从本轮主力发动的行情来看,在前期的博文中有过提及,他们的背景极其深厚,而且本轮起动的是让很多人大跌眼睛的银行板块,说明其实力非同小可!而从主力的建仓成本来看,现在也仅是刚刚脱离成本区,略有赢利。所以,有理由相信,这行情还没完!

 

    从另一个层面看,中国人都有春节情节,又或是口彩情节,过完元旦过后基本上就进入春节行情阶段了,特别是临近春节前,凭当前主力的实力,足够造就一轮A股史上少有的“春节红包行情”,所以从操作的策略上来讲,当前应当紧跟主力思路,踏牢主力把控的板块,不要轻易的被他扔出来,这样才能有效的赚到本轮红包行情。

 

    但是,我们也应当清醒的认识到,经历了自1949以来的上攻,股指已经上涨200多点,一路攻城拨寨,尚未有过调整,盘中已经积累了大量的获利筹码,这样的上攻是维持不了多久的,随后必将展开一轮近百点的调整。唯有这样,才可能让年底的红包行情变得更真实,也更可靠。

 

       本轮反弹强势上冲,热点题材异常火爆,呈现逼空的态势,可见主力有备而来,意图深远。年报行情即将来袭,下一个热点已经浮出水面,良好的前景吸引了资金的进驻,题材热,公司基本面有料,再加上资金的给力炒作,是股价被炒作上天的三大法宝。2012年即将结束,找到年报行情的主战场,把握好以上三条投资主线,此时潜伏在市场中,年报行情来临时我们就可以快快乐乐收获年底的红包,高高兴兴回家过年

友情链接:苏渝新浪博客


  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017