注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:2012收官行情将如何演绎?  

2012-12-28 08:37:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着年线压力发威,连续三度冲关的股指周四放缓上攻步伐,出现小幅回调。早盘两市股指延续良好升势,小幅高开后快速上冲,上证综指最高触及2223.66点,仅维持数分钟旋即回落,之后低位企稳并缓慢回抽,虽午后又一度翻红,但两点后再度跳水,最终上证综指以全天最低点报收,跌0.6%,报2205.9点,上证综指的年线呈小阴十字。深证成指跌幅较小,仅微跌0.01%至8939.35点。其他市场指数表现也分化明显,其中B股指数继续翻红,深证B指、成分B指分别上涨1.73%、2.16%。创业板指跌幅最大,跌1.34%,也失守年线。全天两市合计成交近2000亿元,较前日有所放大,盘中获利资金有了结迹象。

     板块方面,当天市场的行业风格有所转换,前期一度弱势的食品饮料等消费股重回强势,军工、煤炭、电力等板块表现不俗,物流概念股早盘受政策利好刺激大幅高开,但涨势未能持续。银行、水泥建材、造纸等板块则相继下行,美丽中国概念等题材纷纷退潮,小盘次新题材遭遇重挫。此外,临近年末,受退市新规影响,ST股的保壳重组再次成为市场关注焦点,昨天ST板块集体活跃,当天交易的79只ST股中仅11只股票收绿,其他绝大多数股票均以红盘报收,涨停或触及涨停的ST股达12只。

  个股方面,两市上涨股票683只,下跌股票1976只,涨跌比例接近1:3,涨停的非ST股有21只,山鹰纸业(600567)因重组复牌后已连收5个涨停板。全天没有跌停的股票,不过个股跌幅较前几日有所加大,如丰林集团(601996)、海达股份(300320)双双下挫超9%。跌幅居前的股票大多是前期涨势疯狂或连续收阳的次新股、概念股,这些已被过度炒高的个股未来动向值得关注。

  对于上证综指在年线附近回调,大多数券商策略人士判断属于正常的技术性调整。从K线图上可以看到,自12月4日反弹以来,每当有大阳线出现后都会有小阳或小阴线进行消化整固,因此申银万国证券认为,短线的技术指标处于相对超买状态,预计2242点压力较大,不过短线调整幅度可能不会太大。我们认为,昨天是节前第三个交易日,考虑到年底资金面趋紧、避险资金套取息差等,因此市场短期迎来修整,但也是轻仓投资者逢低吸纳的机会。 随着上市公司四季度盈利如宏观经济一样转暖,市场有望迎来估值与盈利双升的机会,操作上建议关注早周期营收显著回升的耐用消费品等板块,以及可能的高送转概念股事件性机会。

  值得注意的是,上证综指跃上60日线后,曾盘整4个交易日再上台阶,在2150点一带该指数又小阴小阳整理6日,才向年线发起攻击。股指上攻动力强劲,不过所费时间趋于延长,那么面临技术压力更大的年线,2012年A股年尾行情又将如何演绎?上证综指年线能否如愿收阳?最后两个交易日过后,答案就见分晓,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017