注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:重大利好或让周二再现长阳!  

2012-12-25 07:37:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周是A股2012年交易的最后一周。在过去两年,A股总体趋势都在下移,这和中国的政策和经济周期有关。也和制度供需关系有关。随着当下沪指年线连续3连阴,本周的走势对沪指年线级别起到关键性作用。

 

消息面看,管理层再度释放三大重磅消息:监管层启动IPO排队企业核查;问题严重者将"出局"。发改委年底大发红包;20天放行73个重大投资项目。传全国社保完成投资方案招标;千亿养老金有望入市。

 

历史规律来看,每次12月份A股都难以走强,今年却出现例外。这些因素变化当然爱和新一届政府和态度有关。不管如何,这样的行为本身对市场就是良性的。在基本面角度来看,近期都突出了一个大的题材趋势。那就是新一届政府的几大关键要点,如改革(包含城镇化、农业)、美丽中国、干部作风。基本上反弹以来,A股的上涨、下跌到上涨龙头和弱势股都是围绕这几大关键点进行波动和扩散。如干部作风问题的导致了酿酒股中线继续走弱。

 

在技术和资金面上,今日主力资金流入5.83亿元,散户资金流出0.87亿元。在上个交易日出现资金较大流出后,今日资金总体平稳。目前的更多的是市场短线资金博弈和权重股阶段高位调整有关,大的趋势要点还没有变化。如此也形成了目前在2150点上方波动格局,资金普遍进入次新股和一些低位板块股。

 

后市指数要形成短期平衡势的突破,就需要达到了一定共振力量,这个共振力量可能就在10日均线附近。

 

总体看,沪指在短期高点2190点和短期低点2150点附近波动。这种博弈格局有望近期打破。打破的的窗口可能是以10日均线上移为契机。从结构来看,这种波动结构较为强势,短线向上冲击可能性更大。

 

如果再次向上冲击就可能演化成更大级别背离可能,按照不同大小级别对应不同周期背离信号原则,后市再次上冲后,才可能酝酿本次上涨周期中较大的调整。暂以30日均线附近作为观察点。当然这只是一种预估而已,实际操作还需看市场。只有预估和实际走势同向关系才是最好的,否则当改变策略。中期投资者则看大的趋势。

 

操作策略上,综合目前智多盈决策终端依然维持上升趋势信号和基本面环境,仓位暂时维持70%。关注尔后的10日均线及低点的支撑。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,如土地流转、城镇化等。目前来看,年报行情的迹象已经开始露头。重点关注高送转概念,特别是次新股。法则就是最近次新股三季度业绩增速超30%,并且环比要提高+股本3000万流通股以下。此外可以局部关注部分汽车龙头股。

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017