注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:“双星”蓄势后可否继续冲关?  

2012-12-13 07:35:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这次大盘快速启动较强力度的行情,确实出乎大部分投资者的预料之外,在这冬季里股市的火爆送来了温暖,快速降临的幸福来得太快,很多人一下子难以适应,从盘面上这两天出现犹豫也是情理之中,对于行情的定性问题,现在市场人士众说纷纭,相当多的观点是跨年度行情,我比较赞同这个观点,不过说明一点,我认为第一阶段的冲击波,主要是主力的热身运动,目的为了后市发动更有力度的行情,如果明后天的量能放大,我认为不排除向2145点发起冲击,这样的话可以为后市拓宽空间扫清心理上的压力。能够引领冲关的板块可能是煤炭资源,结合消息面:美联储宣布扩大量化宽松规模,这种可能性比较大。

            当然这仅仅是美好的希望,在实际操作中还是要慎重对待,目前市场空有较大分歧,盘面上出现的双星就是例证:一方面可以解释为蓄势,但另一方面也可以理解为上攻乏力,我认为对于前期获利丰厚的个股,还是采取落袋为安的措施;有的股票主力还需要洗盘行为,后面如果出现调整可以再次接回筹码,我昨天操作上抛出一个涨停股票的同时,利用出来资金正好赶上启动的股票,主要是考虑两只股票同类性质,业绩差不多但股价差异较大,这里说明一点我之所以隐去股票名称,目的还是保持不推荐股票原则,我的股票都在股票池里;从这段反弹力量看,提前见底的蓝筹股表现出了相对强势的表现,促使了这波短期快速的放量反弹,从技术面上分析,MACD和KDJ在低位金叉向上发散,特别提醒周线的MACD和KDJ底背离情况下金叉,说明从指标上看多方处于强势中。

             对行情不利的方面,主要是年底这个特殊情势看,资金面的紧张对行情发展有所限制,因此投资者担心年底资金紧张也是合情合理,这两天量能萎缩也是谨慎之表现;不过外资继续增仓以及产业资本流入迹象加快,这样也阻止大盘深幅下调;昨天股指延续窄幅震荡走势,盘中一度下探60日均线附近寻求支撑后出现微幅反弹,成交量方面再度出现萎缩,从目前股指所处位置来看,已经接近前期套牢区,若没有足够的量能股指突破难度较大,短线即将做出方向性选择,接下来有两种可能:第一如果放量先实施突破,表面上看是比较好,但是我认为也是短期风险积聚,第二是就此继续调整的话可能加长时间,而空间上难以打开。

           综合以上分析,后市必定在上述两种走势中选其一,不管出现那种走势,仓位上不宜过重,目前关键是选择冬播的优质种子,然后就是等待调整时候择机介入。 在现如今这个股市跌落的日子里,如何把握有限的资金,创造无限的财富?根据本人多年炒股经验向大家推荐一个权威的独家网站,在这里我找到了我的价值,朋友们,如果你也想把握这个千载难逢的机会只需点击即可进入>>>>>>>

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017