注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

午评:低开震荡 短线谨防回调  

2012-12-11 11:43:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午评:
    周二沪深两市早盘小幅低开,盘中股指维持窄幅震荡为主,近期的领涨题材如城镇化、美丽中国等表现较为弱势,热点开始向新三板转移。短期支撑关注60日均线附近。日K线呈现小阴线线走势,成交量方面略有萎缩,市场人气较为清淡。
技术分析:
    盘面上,新三板概念股盘中走强,其中高新发展、海泰发展、鲁信创投等纷纷涨停,苏州高新、电子城等纷纷跟涨上涨,板块内多数个股呈现逆势上涨走势。消息面上,据多位接近监管层的人士透露,证监会或出台政策鼓励排队IPO企业自愿申请新三板挂牌。短期内这不失为一个疏导IPO“堰塞湖”的办法,而从长期来看,新三板有望成为多层次资本市场的重要一环,为中小企业提供一个更匹配其风险特征的融资市场。据了解,目前已有久其软件、北陆药业等5家新三板挂牌企业实现上市。另外有5家企业拟IPO,11家企业已经处在IPO审核阶段。投资者可适当关注新三板概念股。深圳本地股盘中走势也较为活跃,其中,深深房、世纪星源强势涨停,带动宝安地产、华联控股、深振业等深圳本地股逆势上行。据了解,上周,深圳一手房市场共成交1290套,环比大涨24.28%,成交面积11.55万平方米,环比上涨17.14%,一手房成交均价为17424元/平方米,环比微涨0.07%。深圳楼市回暖,深圳本地地产股可继续跟踪关注。三沙概念则是盘中走势疲软,海南瑞泽、罗牛山等领跌,板块内个股多数飘绿为主,整体来看,走势转弱短期建议回避为主。消息面上,习近平:加快推进经济结构调整刻不容缓;郭树清:加大执法力度不许法外开恩;11月我国出口增速降至2.9%;道指四阳创5周新高,欧股创19个月新高;茅台公告重申不含塑化剂请求抽检;美联储迎收官议息推QE4预期强烈;发改委核准43亿输变电投资;税总明年取消房产印花税等。
  技术面上,周二股指呈现低开低走走势,股指目前维持60日均线上方,窄幅震荡为主。成交量方面,出现一定萎缩迹象。短期股指面临上方2080~2100点套牢区间压力较大,如量能无法有效释放,短期突破压力难度较大。预计后市将维持震荡走势。操作上,建议轻仓操作,谨慎股指回调。 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017