注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:如何解读今日股市的红周一?  

2012-12-10 16:51:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               有容:如何解读今日股市的红周一?

 

        在周末消息面继续趋好的情况下,今日沪深两市大盘出现了微幅高开,开盘后大盘有一个震荡的动作,欲回补早盘的跳高缺口,不过由于市场做多人气还是比较旺盛的,上证综指未能完全回补早盘的跳高缺口,就又出现了反弹,虽然午盘前后多方有所犹豫,不过午后开盘后不久,在银行股继续走强的推动下,股指再度向上运行,可是由于股指连续上攻,投资者谨慎情绪开始占据上风,尾市抛盘增多,尾市大盘基本维持了一个高位震荡的格局。收盘时,上证综指报收于2083.77点,上涨21.98点,涨幅1.07%,成交814亿;深证成指报收于8265.79点,上涨76.11点,涨幅0.93%,成交712亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,成交量继续放大,不过今日早盘的跳高缺口未能回补,也颇令投资者忧虑,那么我们应该如何来解读今日的红周一呢?大盘后市会如何运行呢?

         从今日盘面来看,显然对于中 央经济工作会议的召开还是令投资者颇为期待的,我们看今日板块涨幅榜前列的美丽中国概念股、化学农药、化学肥料、渔业和牧业股、粮食及饲料加工、水利概念股、农业股等板块,基本都是冲着经济工作会议上可能出现的扶持政策而来的。而今日银行股受周末利好消息的影响,继续强势上攻,较大的助推了指数的上攻,稳定了投资者的持股信心。不过今日尾市券商股有所回落,券商股的走弱令投资者较为担心大盘会再度回调。总的来看,今日沪深两市个股还是一个普涨格局,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为881家,平盘54家,下跌60家;深市上涨家数为1439家,平盘62家,下跌65家。两市涨停板家数为48家,跌停板家数为0家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,这颗阳线的成交量继续放大,显示市场做多人气有所恢复,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了60日均线之上,并以60日均线为支撑向上运行,不过最近几个交易日大盘快速上行,距离大盘下方的5日均线较远,大盘技术面上面临一定的短线技术性回调。

         综合上述,我觉得今日大盘继续上行的格局显然是受到了消息面利好的影响:第一,周末公布的11月份CPI数据符合市场预期;第二,习 主 席的深圳之行释放出了改革的强烈信号,而想当年邓 公 南 巡给了股市一个良好的刺激,这不由得会让投资者产生一个良好的预期。可以说最近消息面的一系列变化让投资者初步扭转了对于股市的悲观预期,反应在技术面上就是一个快速的上行格局。那么大盘后市会如何运行呢?会继续上涨吗?显然今日大盘迎来了一个久违的像样的红周一,其象征意义还是不容忽视的,这表明投资者信心恢复,对后市预期在逐渐好转,只是大盘短线涨幅较大,不排除有短线调整的可能。现在大家还要继续关注成交量的变化,只要成交量能够持续保持放量格局,那么就算有短线回调也不可怕,而如果大盘缩量了,而且萎缩幅度较大,那就要小心了!!!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017