注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:三大因素决定A股走向!  

2012-11-05 07:47:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  三大因素决定A股走向!

 

 

       沪指九月份击穿两千点后,迎来绝地反击收小阳,十月份沪指小幅收阴, 11月能否迎来反弹行情?已成各方关注的焦点。从 11月第一个交易日看,上证综指和深成指均以涨幅超 1.7%报收,取得本月开门红。对此,随着风险释放以及基本面的好转,市场有望逐步止跌回升,将迎来修复性行情。

影响 A股市场走向的主要因素主要集中在政策面、经济面、资金面这三大方面:

首先,政策方面的影响更受到投资者密切关注。 CPI同比回落至 2以下是暂时的,预计 10月份 CPI将重回 2以上,总体看四季度通胀预期仍不稳定。如果央行年内不再调降存准的概率增大,预计未来一段时间货币政策仍以公开市场逆回购为调节资金面的主要工具。

其次,经济的发展也对市场产生深远影响。经济已显露见底迹象,汇丰控股 10月 24日公布的数据显示,中国 10月汇丰制造业采购经理人指数 (PMI)升至 49.1,创三个月新高, 9月终值为 47.9。分析人士预计四季度宏观经济景气度将保持缓慢回升态势。

再其次,资金面始终是市场重点关注的对象。统计数据显示,即将到来的 11月份限售股解禁市值高达 1900.59亿元,居年内第二。 11月份合计解禁市值 1900.59亿元,比 10月份增加 855.94亿元,增幅 81.94%。另外,央行于 10月 30日以利率招标方式开展了总额 3950亿元 7天及 28天期逆回购操作,逆回购规模创史上单日新高,将加剧 11月的资金紧张状况。

技术面分析:在经过本周的上涨后,短期技术指标开始转好。从上证综指日 K线来看, MACD在零轴附近有金叉趋势, KDJ也已经金叉后向上发散,周五收盘更是站上了 5日、 10日、 30日和 60日等重要均线,但唯一不足的是量能未能持续放大。整体来看,下周股指仍有冲高空间,但 2150点附近或存较大阻力。如量能和热点能有效配合,一举突破的可能性较大。

在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017