注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:周二如果出现反弹会是底吗?  

2012-11-20 07:28:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     周二如果出现反弹会是底吗?

 

 

周一市场继续创造着新的低点,也继续折磨着大家的神经。周五的2001点仅仅只让人意淫了两天,便在周一遭到无情的嘲弄。就像我在前期所讲,只要看看深成指和沪深300的指数,你就会发现,期望守住2000点,或者盼望什么双底形态,最终都会让你失望而归。更有甚者,会让你在迷茫中再次失去自我。你当然可以将周一的下跌归结于酒鬼酒塑化剂事件引发的酒类板块的禁止词汇,但你更应该看到,对市场而言,选择哪一类品种完成对整体走势的终结,其实是很有讲究的。主力既然要选择向下,就要选择前期的强势品种进行打压,也只有这样,才会将市场中本就相当可怜的人气消耗殆尽。

当然,你可以将1995点看做是又一个重要低点,或者是属于你的希望。但用不了多久,你就能发现,现实会将你的梦想击得粉碎,市场,原来并没有走出你所期望的转折中。每天都能收到大量的博友来信,询问我对于市场的看法,我的回复只有两个字:等待。我知道,2000点上方,很多人愿意等待,但2000点下方,很多人就迷失了方向。股指进入到“1”时代,会让更多人不知所以。盘后,我又看到很多市场人士的判断,认为不破不立者大有人在。对于破和立,我没有异议,只是,对于时间和空间,仍然保留自己的看法。我们很难在最近看到趋势性机会,更多的,是市场自发的反弹要求引发的纯技术性反弹。

至于短线走势,我的观点同样明确,由于美元已经运行到非常重要的阻力位,大道午线和大道辰线的双重打压,调整在所难免。而以道琼斯为守的美股又运行到了中期非常重要的一道支撑,大道卯线,所以阶段性反弹是一种必然。这就是我前几天反复提及的,周边市场的集体反弹会带动A股市场出现技术性的反抽,这种共振会引发反弹的出现,这也是最好的一段修正行情。如果你前期的确被套甚深,这便是不错的短线机会。至于空间,10日线至大道子线区间,就是接下来要关注的重点。

从操作的角度讲,可以关注接下来的反弹力度以及量能的大小,但很难有阶段性的机会。大盘会继续维持在一个逐步下移的区间中不断震荡,跌多了会反弹,其后还会继续向下,直到这种震荡运行到那个真正可能出现支撑的重要区域时,你才会看到转折的机会。

这便是我想说的,你或许无法预防洪水,但你至少可以建造方舟。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017