注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:后市行情演变直击周五大盘走向!  

2012-11-15 15:02:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        后市行情演变直击周五大盘走向!

 

 

         市场近期走势一直偏弱,昨日虽有反弹,但成交创近期地量,表明市场信心仍不足,资金流入亿元不足。在此市况下,昨日美国大幅走低对于市场信心影响明显,早盘开盘股指显著走低创出调整新低。虽盘中反弹,但力度明显不够。

        预计大盘仍将延续调整态势。板块方面,近期大幅回落影响股指的房地产板块有反弹意愿,金融地产板块如果能够重启则大盘有望重拾升势,这两大板块的走向仍是后市行情演变的关键。

       就消息面来看,新华网报道,虽然9月末以来不少上市公司大股东公布了增持回购计划,但中国证券登记结算公司最新发布的10月份股改限售股份减持规模却创下5个月来新高,显示出产业资本套现离场倾向再次抬头。

       实际上,目前市场结构性高估与结构性低估同在,是一个极其扭曲的市场。由于中小市值品种,甚至包括一些蓝筹股估值仍高高在上,所以,限售股解禁后的抛售压力依然会非常巨大,除非高估的部分泡沫被完全挤干。所以在2000点的位置上,我们依然提示投资者市场中存在的巨大风险。但是对于那些结构性低估的品种,我们要反复提及巨大的投资机会。正所谓风险与机遇同在。

       回到板块上来看,今早有色金属板块未能延续昨日盘中强势,走势出现集体回调。有色金属板块,包括所有的大宗商品板块都被两个因素撕扯,一个是以美国为代表的全球量化宽松货币政策带给市场的通货膨胀预期刺激商品价格走高,另一个是全球经济增速下滑,欧美经济下调使得商品需求减弱,带给大宗商品市场价格下行压力。

       当市场对量化宽松政策敏感时,商品价格上行,拉动有色金属股上行;当市场对经济危机敏感,商品价格下行的时候,有色金属股价格就下跌。近期美国在“财政悬崖”与第三轮量宽探讨之间摆荡,所以有色金属股也反复折腾。对于有色金属股,从基本面看投资价值并不明显,所以建议投资者对于这个板块不必报过大期望。

        另外,“美丽中国”概念在早盘依然有所活跃。“美丽中国”概念的提出就是在经济发展到一定阶段,改牺牲环境的发展为重视生态环保,重视人民生存环境,把环境质量的提升作为经济发展的重要方向,作为人民幸福的一个重要组成部分来对待,不单一GDP为考核标准。在“美丽中国”目标下,政府财政投入势必加大,政策优惠势必增多,对于环保、生态、林草等行业上市公司都是利好,大背景显著改善。但是这个利好对于的估值如何需要我们做价值判断,如果过于放大利好,股价高估,依然会带来损失,投资者一定要谨慎。

       

在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017