注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

该跌未跌,短线大盘有可能向上做假突破  

2010-06-27 19:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日解盘回顾:市场缺少做多热情,今日更是如此,大盘夹在均线中的狭小空间振荡并严重缩量,大的整理形态马上要有所改变,BOLL线也提示即将变盘.目前看向下比向上概率要偏大,不管向哪个方向突破,幅度都会超过之前的几波,所以明日大盘的走向值得重视.

       周五大盘再次缩量振荡,收出第四颗星。有容在之前的解盘中反复提到,大盘中线见底的时间大概在6月下旬左右。目前看时间够了,但盘面的走势和点位与有容的预计有些差距,笔者预计的中线底部应在2400点下方的某个位置,也就是说大盘应还差一波杀跌,此波杀跌将以权重股微跌或小幅反弹而高价股破位补跌为明显特征。从近期盘面上看基本上也是如此,指数虽没怎么跌,但不少个股跌幅很大,操作难度很大。大盘三次在前低附近止跌反弹(要么出个利好,要么有隐蔽资金托盘),可见维稳之决心。市场目前把关注目光集中在农行的发行价上,媒体、报刊都在热烈讨论,这恰恰是主力乐于看到的。实际上农行的上市对大盘本身趋势基本没有影响,就象多数人把6124以来的下跌归罪于中石油一样,现在大家都被中石油搞怕了,它一涨其他股立马趴下。农行发行价的高低实际上根本不会对市场有多大影响,我们的媒体就是某些主力的喉舌,而多数投资者往往都具有从大众心理。农行是双刃剑,而大多数投资人受从大众心理影响只看到了相同的一面,有时你需有独自分析,并换位思考。

       从周五的盘面上看,大盘连续地量后没有给出方向,多头的防线仍在,但已摇摇欲坠,四颗向下的星线与K线背离。图形上看很不乐观,也很难让人找到乐观的理由,可往往在这种情况下市场会突破转势(前提是只要多头的前低防线还在)。

       操作上,难度很大,除有容建议可提前布局的相关个股外,还是建议观望。静心看完球,然后大胆抄底。其他观点不变。

  评论这张
 
阅读(22288)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017