注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

短期均线破位,大盘还需振荡整理  

2010-01-07 18:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上次解盘说过了,短期大盘不具备向上突破动能,还将维持振荡格局。图形上看,今日长阴使短期均线破位,60分钟MACD开始向下发散,总之短线形势不乐观。昨日与网友聊天时谈到今天如果权重股不拉抬指数收复5日均线的话,短线应是逃顶时机。

      笔者的观点是:若量能放不出来指数肯定无法突破,与其在这盘着不如返身向下整理。今日诱因可能是农行上市及收紧银根的传言闹的,没有这些传言呢?可能结果也是一样,只是阴线不会这么长。目前看只是为了修复小时级别的高位指标,所以也没必要过分恐慌。如果没有进一步的利空干扰,股指中线向上的趋势尚不致于改变。

      2010年是个搏奕的年份,抓不住好股指数再高你也一样赔钱,笔者在09年12日提出的布局二线蓝筹品种近期表现均可圈点。

      那么股指会连续大跌或者说大致会在哪止跌呢? 我的回答是大盘不具备连续大跌的动能,止跌点位大致会在3120~3130点附近。也就是说在3125点附近支撑强烈,不管股指最终向下还是向下,都会有较强反弹出现。是个可低吸的点位。

      今天的中体产业发疯让笔者晕了半天,要知道4日晚本来笔者挑的股票是10只,后来把这个涉及地产的家伙拿掉了。嘿嘿,世事难料呀!

  评论这张
 
阅读(3247)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017