注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

2009年1月8日操作建议  

2009-01-07 21:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、昨日(1月6日)解盘回顾:权重股全面发力,指数真来了个比昨天放量近50%的量回补1900缺口并突破60日线再收中阳,那么短线观点是否改变了呢?我们先看:盘面上看,指数进入短线强压区(此区间一万多亿筹码);技术上看,上方20日线压力不小;趋势上看,明日有可能触及下降通道上轨(1960点),可以说关卡重重,所以后市维持上涨的动力就是量,持续放量突破1950~1960区间,并站上20日线,才能打开上升空间。所以普通投资者不要急于冒险,等趋势明确后再动不迟,毕竟熊市中资金的安全比什么都重要。重点关注以下几个行业:钢铁、汽车、船舶、建材、纺织、轻工、有色、电子、制造等国家后续扶持项目,在其中择股等待时机建仓。(1月7日)操作建议:建议轻仓观望,耐心等待下次买点出现,高手可高抛低吸。

二、今日(1月7日):受两油及银行压制,股指遇强阻力不过缩量回调。明日应还有调整,等待5日线跟上后,再决定方向。5日解盘中笔者提示过三大银行H股受外资银行巨额套现压力,目前累计套现大约100亿股,近日港股走势可见一斑。明日港股能否探底回升对A股很重要。周边股市除道指还有600点左右涨幅外,其他重要股指均将触及强阻力区。A股如无政策跟进刺激很难走出独立行情。

三、明日(1月8日)操作建议:建议轻仓观望,关注量能变化,耐心等待下次买点出现,高手可在明日最后一小时内找找个股有无买点。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017