注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

2009贺岁展望  

2009-01-04 14:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、2009年宏观经济基本面可能面临最低谷,政府必将采取一系列措施来保增长,增长是必须滴,不管以什么方式以何种手段,中国GDP增长小于6.5%的话(相当于西方发达国家的零增长),则中国将面临衰退进而引发严重问题。08年的严重金融危机演变成的经济危机的严重程度给了中国某些自负且缺少大智慧的专家们响亮的耳光。2009年将再次考验他们的应对能力。这也可能是中国就此崛起的最好时机。目前国际间动荡不安,磨擦不断, 与中国相关的印巴、朝鲜、阿富汗、南海、东海、中东、西藏、台湾等等问题都将考验中国在大国间博奕的智慧,也是中国能否实现崛起所必须面临的阵痛。政治的博奕本就是为经济服务的,是货币扩张的前奏。中国能借机崛起进而成为超级大国吗?我们热切关注并期待。做为一名中国人,为了祖国的强大,我们要做的就是团结起来,跟政府或其政策保持一致,不管其政策有无瑕疵。(本人对危机的认识更倾向于颠覆论一说,实际上相对于美国,中国在这场危机中是受了严重内伤的,台风破坏力最大的部位不是台风中心)。

二、2009年股市:中国股市从08年最黑暗的日子走向09年最难熬的日子。无论采取什么样的措施,熊市都不可能这么快结束。牛市最快也得到2010年下半年。制约股市最根本的因素大小非及首发大小限问题还没有得到解决。这注定2009年将是一个振荡年。2009年会筑成大底吗??可能性很大,但1664点显然不是,个人认为低点大致会在1450~1550间。但2009年交易性的机会会更多,其间最少会出现两次以上大反弹,来拉平中期均线。基金将在这一年建仓。操作得当仍可能有50%左右的利润。我们要做的就是坚持持币时间远长于持股时间,耐心等待机会,把握好每一次大反弹。

  评论这张
 
阅读(37281)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017